科奕就业七杀拳(下)
2014-11-08 18:25 科奕报社编辑部 

第五 男生女生着装有学问

 

第六拳 面试中可能涉及的问题及解答

问题一:你为什么要到本公司(企业)工作?

你回答这个问题必须果断,决不能含糊,这反映毕业生求职的诚意。可结合这家公司(企业)的名望、工作环境、工作性质适合自己的专业、兴趣爱好来谈,并能充分发挥自己的聪明才智。最后应强调你就是想到这家公司(企业)工作,而不是随便什么公司。

问题二:你所学的专业和课程,哪些与你所应聘的工作有关?

这类问题回答起来一般比较简单,回答时可结合工作性质、内容把所学的有关课程及相关科目谈出来即可,同时也可适当介绍一些其他科目的情况。不可说只要录用,从事什么工作都不在乎。

问题三:你能谈谈你本人的情况吗?

这个问题应该说为你推销自己提供了大好的机会,回答这个问题之前,应首先表明你乐意谈论自己,并且问清楚主考官想知道你哪方面的情况。介绍长处比较好说,短处要注意介绍的方式和用词。

问题四:你认为你最突出的特长是什么?

你应当主要介绍与工作有关的特长,例如:“我能吃苦耐劳”、“我这个人善于与人打交道”等等,同时在介绍中可适当增加些事例,以加强说服力。恰当介绍自己在文艺、体育方面的特长,这部分不宜介绍过多。

问题五:你认为你最大的弱点是什么?

对这个问题不可回避,你可以确认一至两个弱点。比如说:“我性子有点急,喜欢快节奏工作,如果节奏不快,我就容易着急”、“我对自己和做事要求有时过于苛刻”、“我做事有干劲,也有毅力,但由于缺乏社会经验,有时考虑问题不够仔细”等。你要注意,选择的弱点也可以被认为是可取的素质,要让所说的弱点也能被人看成是一种优点。

问题六:你怎样利用你的业余时间?

回答这个问题,要提及多层次的兴趣,要使主考官感觉到你精力充沛,兴趣广泛,业余生活丰富多采,充满活力。切不可说兴趣单一。

问题七:如果……你该怎么办?

这个问题是专门测试你的反应能力的,比如说:“如果让你负责销售部的工作,你将如何开拓市场?”这时如何回答该问题并非很重要,更重要的是你回答问题的思路。你应该头脑保持冷静,不要急于回答,考虑一下再回答  

 

第七拳 心理

或许在求职中会遇到许许多多的问题与困难,会有许多压力,但是再多的压力小编也与你一起分担,再苦再累小编与你一起坚持往前走,属于你的风景终会出现。

 

你想的越多,顾虑就越多;什么都不想的时候反而能一往直前。

你害怕的越多,困难就越多;什么都不怕的时候一切反而没那么难。

别害怕别顾虑,想到就去做。

这世界就是这样,

当你不敢去实现梦想的时候梦想会离你越来越远

当你勇敢地去追梦的时候,全世界都会来帮你。

 

 

就业安全+++

 

    (网络编辑:邢馨月)

 

关闭窗口