另一个国度,另一种生活
2015-06-22 19:18 科奕报社编辑部 

毕业季,有人选择考研,有人选择工作,在这里,我们为你呈现另一种出国留学生活。

留学是最好的选择?

我觉得出国挺好的,可以开阔我们的视野。我是学编导专业的,所以说有机会的话我大三也会选择去韩国留学,学习他们新颖的模式。还可以做代购呢学习编导的大一新生小迅笑着表示。

面对出国留学众说纷纭,因为个人看法、家庭环境等原因的不同,有的人从未有过出国的想法,认为对自己来说没有必要,而有的人早已在高中的时候就考了托福和雅思,奔赴另外一个陌生的国度学习新的知识。而著名的主持人杨澜在事业如日中天的时候也做出了出国留学的决定,在哥伦比亚大学学成归来之后的杨澜变得更加知性、睿智。而在北京申奥时,她也以自己具备的国际背景和聪明才智作出了贡献获得申奥成功。

其实总体来说,出国对于一个人的人生阅历和未来的发展都有诸多裨益。首先,出国留学可以增加人的见识,培养我们独立生活和对解决问题的能力。如果一个人他的一生只局限于一座小城市,那么他的一生是平淡安逸的一生;但是一个人如果走过很多地方、见过很多事情,那么他的一生不管颠沛流离或是富贵荣华那都是有意义的一生。并且,出国可以扩宽自己的人脉圈,个人的信息来源会比较广,扩宽到了全世界。

其次,国外学习的内容和模式肯定是与国内有所不同的,要想在自己的专业方面能够取得新的突破,那么出国留学就是一个很好地选择。一些发达国家的技术水平从一定程度来说强于我国现在的技术水平,并且思维方式也会因为环境的不同而有所改变。我们可以在国外学习和感知到超于国内先进的技术和思想,突破传统,为国内的各个行业注入新鲜的血液。

当然,出国的好处很多也并不代表只要能够出国留学就能够解决任何事情。很多事情还是要靠自己努力。一个只在国外享受生活随意挥霍的人和一个努力学习专业知识甚至勤工俭学的人他们的能力区别也会明显的体现。出国留学要耗费大量的精力和财力,所以说一旦作出这个决定希望大家都能够付诸于行动,不要只为了一纸文凭和挥霍享乐而浪费大好青春。

我想看更远大的世界

我的父母一辈子没出过国门,所以希望我能替他们实现这个理想。他们为了开阔眼界、增长见识和丰盈人生而选择留学。抱着这样的想法,留学成了一种理想、追梦的代言。

讲一个温馨的故事

你外国有什么好,要是让我丢开年迈的父母,别说是美国,火星我也不去。留学对于绝大多数小康家庭而言,在高额留学费用下留学的梦想只能是望而却步。独在异乡的生活却也不是那么悠闲:且不说一天忙的焦头烂额,除了学业以外,大多数留学生会选择勤工俭学减轻家庭经济负担。一个人在外,难免会想家。家,在每个人的心中永远都有着重要的分量。家好像就是一个温馨的避风港,而成长却是要去在广阔的人生书写自己的篇章。

(网络编辑:徐洋)

关闭窗口