树添衣,心暖心
2014-12-17 17:06 周玉 

2014年11月13日,管理学院13级国际经济与贸易131、132、133、134团支部的同学们在科大教学区举行了主题为“树添衣,心暖心”的团日活动。13日上午10点后,13级国际经济与贸易专业的同学们利用课余时间,拿起刷子,带上装有防虫树漆的盆和桶,到达各团支部的指定区域,为校园主马路旁的树木刷漆过冬。据了解,此次的刷树活动中,每五到六个人一组,每人负责10棵树,整个专业一共能刷一千多棵树。

活动一直持续了两个多小时。国贸134团支部的团支书表示有同学指出冬天越来越近,气温也一天比一天低,同学们可以在冷的时候穿厚衣服,但这些美化我们校园的树木却要顶着寒风,甚至还有可能遭受虫害。为了帮助树木更好的生存,才产生了以此为主题的刷树活动。同时,参与其中的同学们积极投入,他们说认为这样的活动不仅锻炼了自身,而且增强了班里的凝聚力。参与其中的同学们还表示他们觉得这样切实的团日活动能够调动大家的积极性,同时也为学校做出自己的贡献,并且能让大家体会到刷树的不易。

(网络编辑:杨岚清)

关闭窗口