“一站到底”决赛成功举办,“战神”归位
2014-12-08 19:51 科奕编辑部 

陕西科技大学第二届‘一站到底’百科知识竞赛决赛于20141126日晚在大学生活动中心正式拉开帷幕。本次活动由陕西科技大学校团委主办,理学院承办,文化传播学院、机电工程学院协办。与会的嘉宾有校团委书记李晓老师、理学院党委副书记陈源梅老师、各院团委老师、校学生会主席、各院学生会主席、1314级部分同学以及各选手的亲友团。19:30比赛正式拉开帷幕,经过一番激烈的角逐,张松同学最终夺得“战神”称号。本次活动由张晓玉和于甘磊同学主持。

大赛开始之前,一首乐队演奏的《童年》迅速将全场注意力集中在舞台上,之后的“一站到底”霸气侧漏的宣传视频让现场气氛立马火热起来。视频播放完后主持人宣布比赛正式开始。首先,十四位参赛选手上台自我介绍并说出自己的挑战宣言—— “我是要成为战神的男人!“足以看出选手们斗志昂扬。主持人介绍团体对抗赛-海洋球大赛的比赛规则时,第一场比赛开始。选手们上台进行翻牌,每个人选择一个数字,数组对应的颜色为红色或者黄色,根据选中的颜色分为两队,然后进行团队对抗赛“海洋球之战”。分队完毕后,两个队伍又分别喊出自己队伍的口号,然后抢答正式开始,两个队伍都毫不逊色,从抢海洋球到答题,都表现的特别积极。第一轮15分钟的团体比赛结束后,两队竟然以1111打成平手。于是,又进行了5分钟的加时赛,最终红队以50的压倒性成绩获得进入下一轮的机会。比赛中,激烈的抢球场景把会场气氛推向高潮,也把观众和赛场融为了一体,扣动着在场每一位观众的心。团队赛在激动人心的对抗中落幕。这时恐怕所有的人心中都有个疑问吧:是不是得分较低的一组就被淘汰了?当然不是,他们还有复活赛,复活赛的胜出的一位依旧可以参加“战神”争夺赛。在复活赛中,黄队来自文传学院的8号肖璠同学凭借自己渊博的知识成功晋级个人赛。

精彩的赛事之后我们迎来了观众福利阶段,抽奖环节又将活动推向一个新的高潮。接下来大学生艺术团又为观众献上了拉丁热舞,让所有人绷紧的神经得到放松。接着迎来了个人赛阶段!这是考验选手们自身实力的时候了,也是最为关键的时刻,如果一旦失误,将与“战神”擦肩而过,所以赛事也就更为紧张。在这里,来自机电学院的7号马驰很幸运成为擂主,他选择3号——材料学院的苟倩誌同学进行对抗,但不幸又输给他,于是3号又成为擂主,就这样一轮又一轮下来,只剩下4位选手成功晋级,进入下一环节 “战神勇气”。这一轮选手可以选择不同分值的题进行回答,刚开始的时候大家都比较谨慎,选择了分值最少的2分题,然而每个人都是十分有实力,场面一直处于白热化的状态,势均力敌。这样维持了好久,僵持场面被打破,选手们开始选择3分题进行作答们,最终12号来自电信学院的张松同学凭借他的运气加实力取得了全场最高分,进入最后一个环节“战神之路”。这一环节,主持人刚开始以神秘的口气阐明了这个游戏,本以为是多么的有难度,结果主持人问了句“1+1=?”。大家紧绷的思绪又放松了起来。在观众高昂的欢呼声中比赛结束了,在此,祝贺张松同学最终一站到底!晚会的最后由党委副书记陈源梅老师为他颁发证书,让我们恭喜他获得了最终胜利,成为新一届战神!!

陕西科技大学第二届科大杯“一站到底”百科知识竞赛至此圆满落幕,“战神”只有一个,但是能来参加比赛的每一位选手都是好样的,都是我们心目中的大英雄,让我们明年再战,谁将是下一个“战神”?一起期待吧。!!

                     

(网络编辑:余婷婷)

关闭窗口