【管院】践行青春志·雷锋伴我行——为雷锋线路添砖加瓦
2014-03-21 20:48 吕静静 

响应陕西科技大学团委开展“志愿服务耀三秦•时代雷锋在科大”学雷锋主题志愿服务月暨纪念陕西青年志愿者行动20周年活动,推动学雷锋志愿服务的常态化开展,同时以丰富多彩的学雷锋志愿服务活动纪念陕西青年志愿者行动20周年,进一步传承和弘扬雷锋精神3月19日上午,陕科大国贸124团支部的30名团员前往雷锋46路公交调度站开展了学雷锋活动,清理46路雷锋公交车、216路环保公交车30余辆。

活动过程中,同学们有效分工,共有残损标识组、胶痕组、灯厢组、泡泡糖组(两组)和站台6个小组,分别负责清理公交车上的残损标识、胶带余痕、广告灯厢、车内泡泡糖和公交调度站站台卫生。在公交调度站工作人员的帮助下,同学们很快地掌握了工作职能,并能做到“来一辆车,清理一辆车”的有效衔接,同时在清理后记录车辆编号以便公交调度站的管理。同学们对自己的志愿工作表现出极大的热情,也体会到了公交工作人员工作的艰辛,在此倡导广大群众文明乘车。

                    (图为团支部成员与工作人员合影)

                    (图为团支部成员清理残损标识)

                    (图为团支部成员清理灯厢灰尘)

                    (图为团支部成员清理泡泡糖)

                    (图为团支部成员与工作人员一同清理站台卫生)

2012年3月,西安推出首条雷锋公交线路即46路公交;2013年3月,K46线路被西安市精神文明建设指导委员会和西安市公共交通总公司联合命名为“雷锋线路”;2014年3月,西安市公交总公司“雷锋公交车队”成立暨K46路雷锋线路运行活动正式启动。公交六公司四支队党支部书记井女士表示:雷锋线路运行至今,深受西安市民的好评,也感谢志愿者对雷锋公交车的清理,希望学雷锋活动能够常态化、大众化,也希望雷锋精神可以深入人心。

 

(网络编辑:夏天)

关闭窗口