爱洒三月 情系袁通 共抗血癌
2015-04-07 20:01 科奕报社编辑部 

为汉中市洋县籍的陕西科技大学白血病患者袁通募捐!

袁通,陕西省汉中市洋县人,2011年考入陕西科技大学,就读于材料学院材料112班。20143月(大三上学期)因患病休学,后来经检查确诊为白血病,201411月转入北京燕达国际医院进行治疗。

和大多数人一样,家庭普通,爱他的爸爸妈妈,妹妹,还有爷爷,但却经历了不平凡的生活。

病情简介:

201311月下旬,袁通高烧不退,全身乏力,暴瘦十斤,于校医院求医未果,转至未央区凤城四路长安医院,抽血化验,查得血白细胞仅有0.6(而成人白细胞的正常值为400010000/μ1)。医生怀疑是血液病,因为没有血液科,让其转院做骨髓穿刺检查。 2013 11 25 ,袁通住进西京医院血液科,诊断为急性贫血,后来病情恶化确诊为白血病。后辗转到石家庄平安医院。 2014 11 24 ,他转到燕郊燕达医院接受治疗。

袁通一个人孤零零的被隔离在无菌室

2015313号袁通进入仓库,进行骨髓移植前的无菌室混合治疗阶段,然后会将袁通自身细胞清零,接着会进行骨髓移植手术。袁通与其母亲的血液配型数据完全相符。

资金情况:

袁通虽然已经找到合适的骨髓,但是前期治疗早已经花光了家里所有积蓄(目前在移植前的无菌室混合治疗每日花费近万元),而后期的移植手术及抗排抑治疗至少需要80万元,昂贵的医疗费让这个并不富裕的家庭无所适从。

拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。一元钱可能对您你说不算什么,但是有一个23岁的男孩正站在生命的悬崖边上寻找着明天的希望,他每时每刻都在用自己微薄的力量与死亡抗争。只要您献出一份爱心,袁通就能多一份希望。

科大汇聚爱心:

得知袁通的病情后,材料学院领导、老师立即发动身边的爱心人士组织募捐筹集救助资金。 3 21 日起 ,材料学院学生会在新浪微博、微信平台、QQ空间上发起了为爱梦,续然生命之火的募捐活动。同时在沁园广场、五公寓材料学院辅导员工作站、材料学院三楼学生会办公室设立募捐点。材料学院团委、学生会、青年志愿者服务团等学生组织也在校内外开展了相关的募捐活动,各个团支部也积极行动起来,开展了以为爱梦,续生命之火为主题的爱心募捐活动,为袁通早日康复尽一份力量。 3 24 ,材料学院院长黄剑锋,副院长殷立雄,无机非金属材料工程系主任杨海波一行三人来去到北京燕达国际医院看望患白血病学生袁通,并将全院教职工的爱心捐款交到袁通父母手中。黄剑锋院长将首批募捐款7200元交给袁通父母,并鼓励袁通父母不要过度的沉浸在悲伤中,要保重好自己的身体。 2015 3 28 由材料学院学生会,青团,团委总共40名志愿者周六于凤城五路募捐约一万七千元,周日于钟楼募捐约一万三千元,两天共筹得善款三万多元。

 

爱心捐募电话:029-86132702(材料学院团委办公室);
13700260329
(袁通父亲)

爱心捐款地点:沁园广场、五公寓材料学院辅导员工作站、材料学院三楼学生会办公室。

赠人玫瑰,手留余香。在此希望全校师生能够伸出援助之手,帮助这个阳光般的学生与病魔抗争!也许这些捐款对您而言是一笔小小的支出,但是这些积少成多的爱心,却能换回他的生命!他渴望找回以往阳光的笑容,健康的身体,祈望同您一样接受未来生命中的挑战和收获。青春是花开的季节,而不是告别。他需要您、需要我、需要我们大家伸起双臂,用我们的爱、我们的心、为他构建一个爱的港湾。

(网络编辑:徐洋)

关闭窗口