【奕资讯】乐享其中,品位人生——记首届相声小品大赛
2014-11-27 13:51 科奕报社编辑部 

 

10 2 5 晚,陕西科技大学第十九届校园文化艺术节之“乐享其中 品位人生”首届校园相声小品大赛在大学生活动中心拉开帷幕,本次大赛友善西科技大学团委主办,轻工与能源学院团委承办。到场的嘉宾有西安青曲社大秦老师、设计与艺术学院范紫轩老师、轻工与能源学院院长助理赵钢老师、校团委书记李晓老师以及来自化工、资环、材料、机电、电信等学院的团委老师。到场的嘉宾还有校学生会主席赵鹏,轻能、设艺、生命、电信、化工、资环、材料、机电、理、管理等学院的学生会主席,以及轻能学院各学生组织的负责人。经过一番激烈的角逐品《336上的那点事》凭借真实生动的演绎摘得本次大赛的桂冠。

 

 

 

达幕拉开,舞台背景上的“说学逗唱”吸引了大家的眼球。随后,主持人向观众介绍了前来莅临指导的评委老师并就主题思想,表演技巧,舞台演绎的评分要点加以强调。随后6路选手轮番上阵,尽情挥洒青春与活力。由李亦昭、张鲁带来的相声《大唐雅音》充分学习了青曲社苗阜、 王声 老师的著名相声《我爱陕西话》,使现场气氛达到第一个高潮。小品《科大逗士》诙谐幽默地展现了如今大学生不同的生活方式和态度。相声《口吐莲花》则是经典相声的代表。小品《宣传部,我们是认真的》则以宣传部微信关注量下降为线索展开了表演,小品中宣传部部长的妹妹实际上是一位男生男扮女装,男生上身穿红色呢子大衣,下身格子红裙,脸上两个大大的腮红,男生的装扮引得现场观众捧腹大笑。相声《科大日记》结合了经典相声与现实生活,不仅引得场下同学欢笑阵阵,还获得了评委老师的一致好评。小品《336上的那点事》为我们讲述了科大学生在336上丢失手机并英勇与小偷搏斗,最终成功拿回手机的故事。小品中小偷滑稽搞怪的神情,灵动活现的肢体语言,博得现场掌声阵阵。

 

 

 

 

 

 大赛结束后,评委们做了点评并得分,最终获得一等奖的是乔欣悦、查霖、阎梦绮、白艺洋、潘朵朵等同学带来的小品《336上的那点事》,二等奖是由王敏强、高云峰、田政、雷博等同学带来的小品《宣传部,我们是认真的》,三等奖是由陈泱波、张天行带来的相声《科大日记》。 

 

 

 

陕西科技大学第十九届校园文化艺术节之首届相声小品大赛圆满落幕,相信通过本次比赛,相声小品文化会植根在每个科大人的心中!

(网络编辑:弋琳)

关闭窗口