《科奕》报社记者参加欧亚学院校媒答谢会
2013-06-08 20:05  

   42122日,中国(陕西)高校传媒联盟校媒记者走进华西大学暨红河谷采风活动成功举行。此次活动由中国青年报社陕西记者站、中国(陕西)高校传媒联盟承办,中国青年报、中青在线、中国高校传媒联盟、中国校媒网、陕西校媒网、陕西学生在线等媒体均对此次活动进行了大力支持。活动共涉及包括西安交通大学、西北工业大学、西北大学、长安大学等省内16所高校,吸引了34名校媒记者参加。我校《科奕》报社总编蒋树林有幸受邀参加了此次采访活动。

    21日早10点左右,校媒记者在陕西校媒联盟秘书长黄博的带领下,乘车来到了西安华西大学蓝田向阳校区进行参观采访。向阳校区主任张鹏、宣传科科长赵俊强向记者们介绍了华西大学以延安精神办学、用先进文化育人的办学宗旨以及立身教育安天下的教育理念以及学校数十年的成长经历。记者们通过观看《华西的一天》宣传片,对华西大学学生的生活有了大致的认识与了解。下午4点左右,校媒记者们乘车来到了华西大学宝鸡红河谷校区,对校区进行了参观。晚上19点,校媒记者与学生干部交流问答会在行政楼会议室举行,华西大学学生干部们就陕西高校传媒联盟的相关情况对校媒记者提问,并回答了校媒记者对学校办学理念以及校园学风、校园活动等方面的问题。

    22日早上7.30分,校媒记者们观看了华西大学红河谷校区队列展示汇报表演,华西大学校长王明亮在汇报表演结束后作了重要讲话。他热烈欢迎陕西校媒的记者走进华西,希望大家能在两天的活动中有所收获。上午10时左右,校媒记者与王明亮校长在会议室中开展了座谈会。记者就大家关注的华西办学模式、延安精神以及华西的发展等问题与校长王明亮进行了交流。期间,校媒记者运用新媒体对此次活动进行了全程直播,得到了大家的积极转播和评论。

    下午1500左右,校媒记者们来到了红河谷风景区进行采风,爬上了险峻的太白山,在山顶上进行了合影留恋。晚上1900,校媒记者们结束了为期两天的华西之行。

    在此次采访活动中,校媒记者们不仅深入的了解了华西大学在教育扶贫等方面的经验和成就,并且对华西大学学生勤工俭学,认真踏实的学习态度钦佩不已。在此也祝愿,华西大学能够越办越好,能让越来越多的学生成才。

新闻小贴士:西安华西专修大学创办于1989年,是由陕西省教育厅主管,中国民盟西安市委主办的一所集理、工、文、管为一体的全日制综合性民办大学,是教育扶贫示范大学。2002年学校推出“教育扶贫,信贷助学”新举措,与银行合作,对自立上进的贫困学生由学校担保,实行信贷助学,待学生走上工作岗位后逐步还贷。这项举措使贫困生仅用普通高校学杂费的三分之一,即可完成大学学业。从2002年至今已支助五万余名贫困生完成学业走上了工作岗位。

关闭窗口