教四?电梯为啥不能用?!科奕带你了解
2014-11-08 13:53 科奕报社编辑部 

    最近,总有小伙伴向科奕记者反映教四电梯的问题。关于电梯,记者了解到:四号教学楼在今年9月份新学期开始时投入使用,四层及以上楼层多用于日常教学。由于楼层较高、楼梯较窄,教四设有四台电梯。但是,电梯只在开学之初可以使用,之后便被贴上了“维修”字样。 

对此,记者采访了一些人,了解一下教四的一些情况: 

同学A:平时都是走楼梯,觉得学校这样安排也是挺合理的,就当锻炼身体。只开电梯使用量过多会不安全。 

同学B:拥挤方面还好,不让用电梯,有点困惑。楼层太高,希望开电梯。 

同学C:比较拥挤,尤其是放学的时候。电梯开学一周内都是可以用的,之后不让用了。可能因为电梯乘坐人流量太多,都开可能在设施磨损方面有些问题。我觉得可以开设两台,方便学生。 

同学D:开学有段时间用了,说是维修。觉得应该不会是不让用,只是还在维修,因为之前电梯出过一些小问题,有同学被困到过电梯里。走楼梯也还是可以的,因为缺少锻炼,就当锻炼身体了。 

同学E:走楼梯很挤,尤其是两节大课的课间。很奇怪为什么电梯开了一个礼拜,后面就被关了。 

同学F:走的确楼梯很挤,但我坐过电梯,电梯也一样很挤。所以我觉得差不多,但有电梯更好吧。 

同学G:经常见保洁阿姨乘坐电梯,明明没有坏,却不让我们用,想不通原因。这边楼梯比教一那边要陡很多,特别难爬,真的是走上来都觉得喘不过气。 

同学H:电梯基本就没好过,一直在维修,就刚开学那会偶尔能用,但每次同学们都是一窝蜂挤进去,不安全肯定是有的吧。有同学还会试试电梯是否能用,我现在习惯走楼梯了,都不会去试的,我觉得没电梯也没什么影响。 

同学I:既然教学楼可以使用,电梯就要尽量快投入使用,平时大多数走楼梯,上下课时很拥挤,而且教学楼楼层比较高,很累。 

保洁阿姨:其实并不是像同学们说的那样只有我们才能用。只是这个电梯真的不安全,所以才在维修吧。我有一次就被关在电梯里了,你想要是学生们急着上课又被关在里面多不 好,而且很危险。没有电梯真的很不方便,尤其是我们每次打扫完手里拿着很多东西的时候,下楼梯特别费劲。使用电梯也是因为没有办法的办法,总不能拖着垃圾 桶和拖地的电动车走楼梯吧? 

电梯管理员:你们不用着急,那个电梯迟早会用的,要不建了干嘛,现在好像是一直在检测维修吧。我听别人说,十二月份好像差不多就能用了。还是有个电梯好啊,上下楼搬点重东西也方便。 

带着大家的疑问,记者找到了相关部门的负责人。负责人表示:之所以不能使用电梯是由于建筑方使用登记证还没办好,电梯还在试用期,工程没有完全交工。考虑到大家的安全问题,暂时还不能正常开放电梯。具体使用时间还不能确定,要等所有事宜都处理好。

最后,记者提醒大家,由于楼梯中间空间较大,又特别陡,感觉非常危险。所以同学们上下楼梯时注意脚下,尽量不要玩手机。另外,尽量避开上下课人数高峰期,早一些到教室。人多时注意靠右走,以尽量避免拥堵。

   (网络编辑:李鑫)

 

 

关闭窗口